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柿とマスカルポーネ

2020.10 につくったレシピ_______________

毎年、スーパーに並んでるのを見ると途端に季節の移り変わりを感じます。柿。秋。

近所のレストランで食べて感激した前菜。
再現をさせていただきました◎

<2名分>
柿1つを8等分にします。

皮をむいて、半分に切ったら器に盛ります。
※途中でつまみ食いしたので、
柿の数は少なくなっています。うふ。

マスカルポーネをポンポンとおいていきます。(目安は50gくらいです)

おいしい塩と蜂蜜をまわしかけたら、完成です。

塩は、結晶がおおきくて甘みのあるものがおすすめです◎

例えば、マルドンのシーソルトやゲランドの塩などです。
塩味がマイルドなので、サラダやお肉に添えたりする時にもつかえますよ。

少し高価だけど、塩ひとつで味が変わるから、、、本当におすすめです!

雨が降り続いた時に、
夜に映画を見ながら、
ワインなんか呑みながら、ちびちびと。

な〜んて、実際なかなか出来ないけど、
これから寒くなってくる季節に、
理想的な夜の過ごし方です◎

ぜひ、お試しください。


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たくさん、スキやフォローいただき
ありがとうございます◎

まだ、はじめたばかりで記事をアップする以外の使い方がいまいち分かっていないのですが、、。

とてもうれしいです。
ありがとうございます。

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