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ベジ餃子つくりました

土曜日に上本町キャロットに行った時
地粉餃子の皮をみつけて
久しぶりに餃子作ることにした

子どもが小学生の頃
よく作った

今は
おかずを作る時間がない時や
買い物に行けなかった時
市販の冷凍餃子を使ってる

安くて美味しいよね〜

たまには良い

完璧主義手放やめたし


今日
久しぶりに食べて
ベジ餃子
シンプルな味で
やっぱりいいやん!

主な材料


ベジ餃子
材料
キャベツ     150g みじん切り
ニラ       1束 小口切り
ロースト厚揚げ  2個   みじん切り
塩        小さじ1/2
醤油       大さじ1/2
酒        大さじ1/2
ごま油      大さじ1
片栗粉      大さじ1

○ロースト厚揚げ用のマリネ液
    (タカコナカムラレシピ参考)
オレンジジュース  200cc
ニンニク                  1片   すりおろし
しょうが      10g  すりおろし
醤油        大さじ1
オリーブオイル   大さじ1

①厚揚げは厚み半分に切りオレンジマリネ液に
1時間以上つけた後トースターでこんがり焼いておく
②フライパンにごま油をひき
キャベツを炒め塩、酒を加えて蓋をして蒸す
③生のニラを加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
④餃子の皮で③を包む
⑤フライパンにごま油をひき餃子を並べ入れて
焦げ目がついてきたら、お湯を入れて蓋をし蒸し焼きにする

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