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スケルトン

スケルトンのフライパン

そんなタイトルを見つけた

このフライパン

鉄のフライパンと同じ使い方で

問題なく料理できる

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料理に取りかかるとき

最初にこのフライパンを火にかける

玉子焼きなら

次に玉子を割り、かき混ぜる


最近のガステーブルは

安全装置が付いているため

どうしても真ん中だけ温まらない

玉子をかき混ぜながら

フライパンの真ん中に火が当たるように

時々移動させている

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真ん中に指を当てて温度を測る

こんな事する人、いないだろうな

この方法で、

鉄のフライパンも

このガラスのフライパンも、

焦げ付き知らず

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昨日のハネシタ、焼いてる

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裏返すと、

火の当たり具合が良く分かる

裏返す前に、底を見ることもできる

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蓋が片手鍋と共用なので

蒸らしてもいい

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このままグリルに入れても良い

電子レンジにも使える

鉄のフライパンには敵わないのだが

なかなか便利なフライパンである




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