マガジンのカバー画像

(invisible) second

117
主に自分向けブックマーク的なblogです。 インターネット上で出会ったモノ・コトに自分なりにコメントするだけの場所。ゆるりとご覧ください。
運営しているクリエイター

#column

家で働くとはね...

家にいる時間が長くなったから、ついついインテリアの記事読んじゃう。 今までと決定的に違うのが、家で働くってこと。 このことを想定してなかった。 ずっと家で働くのかもわからないから、可動式の家具とかアイディアとして惹かれてしまった。 その考えがあったか。 けどいつも思うのが、まず片付けとか、どんな物がどのくらいの量を把握することから始めないとな...ってこと。笑。

面白さがわからない...!

いつもどこか共感しちゃう、みね子さん話。 TikTokが出てきたときに『これはマジでおもしろさが理解できないぞ』と思って(笑)。危険信号を感じたんです。 私もTikTok出てきた時、え、え、面白さがわからないかも...!って思ったの、笑。 その時、偉そうにしたり、経験豊富そうに過去の事を話したり、なんでも知ってるように見せたり、そういう事するのはダメだなって思った。 びっくり自分のことかと思うくらい腹落ちした。

真剣であるがゆえ、突き抜けた個性。

なにごとだ!? シュールすぎませんか? ビジュアルだけで笑っちゃうんだけど。笑。 このエリアによく行ってた時期があるんですが、こちらの神社は知りませんでした。 まさかネギを被った神職の方がこんな身近においでだとは...。 インタビューされてる記事を読むとわかるのが、決して悪ふざけではなく仕事に真面目に取り組んでいることがベースにあって、覚えてもらったり印象付けるための努力のひとつだとわかるはず。 ただパッと見のインパクトが強くて、冷静に直視するまで時間がかかる。笑

ファンになりました。

私、平松洋子さんの食べ物コラムが好きなんだと気付きました。 前にニラの味噌汁をとりあげさせてもらったんですが、また今度は素揚げ! もう私の好きなキーワードばっかりなんだもの。笑。 ゴボウチップスとかフライドポテトとか、好きで自分でも山芋チップスとかカボチャのスライスを無心で揚げたりする。笑。 レンコンの乱切り素揚げはまだやったことないから試そ。 あと揚げ浸しも好きで、やばいなー。笑。 平松さんのエッセイ、真剣に本買って読もうかな。

コロナとスピリタス。

天才かな?のめり込んで一気に読んでしまった。 話も秀逸だし、もう引き込まれました。 スピリタス、私もお目にかかったことはあるけど、寝酒に飲むようなシロモノではないと思ってたけど案の定。 お気の毒なのに、笑ってしまった、もっと面白い話を教えてくれ、と引き込まれてしまった。笑。 そもそも晩酌に白ワイン1本もなかなかパンチ効いてる。 コロナもアルコールで殲滅できたら安泰なのになぁ(楽観的ですみません)