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主に自分向けブックマーク的なblogです。 インターネット上で出会ったモノ・コトに自分なりにコメントするだけの場所。ゆるりとご覧ください。
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#foodie

スイカとパスタの新しい関係。

スイカを食事に取り入れるアイディア! 最近の夏ってすんごく暑いじゃないですか、もともとそこまでスイカが大好きって感じじゃなかったんですが、暑過ぎてスイカくらいしか食べれない...って思うことが増えたんですよ。 なんていうか、涼しい部屋にいても火照ってる自分をクールダウンさせてくれる、食べるとスーッとして前よりも好きなんです。 ただ切って食べるだけでスイカを食事に取り入れる?たまに冷麺に乗ってるなーくらいだったんですが、冷静パスタの具に取り入れるの新しい! 夏の冷静パス

食わず嫌いの克服は...珍味?

これやってみたい! 貝類はあまり得意じゃないんですが、ホタテは好きという天邪鬼です。笑。 牡蠣とかもあんまり食べれないけど、前にオイル漬けは食べれたことあるの!味濃いめで生臭さとかなければイケると思うの!絶対お酒に合うと思うの! 思わず熱くなってしまったけど、これは試してみたい。 ニンニクとか唐辛子、ネギ、ごま油で珍味を自作したいなー!

花より団子ですよね。

桜餅ひとつでこんなに種類があるの、知りませんでした。 ちょっと時期が過ぎてしまったと思いますが、日本橋三越の桜餅たち。 思った以上にバリエーションが豊富で驚きました。 王道なピンクの道明寺に桜の葉っぱをまとったのもいれば、ほぼ柏餅スタイルのやつ、道明寺っぽくない皮のやつ、桜葉2枚の贅沢使いのやつ。笑。 草餅も置いてあるとこと、関西風の王道っぽいビジュアルのやつがすごい気になった! つーか、桜餅にも関東風・関西風があるのね、へー。

いちご大福だいすき。

伊勢丹新宿店で売られてるいちご大福が特集されてた! やば、断面フェチのみなさん、みてみて。笑。 豆入り、あまおう、栗あん...いろんなパターンのいちご大福があるみたい。 リンク先には、生地・あん・いちごの比較表と断面写真、価格、お店情報が載ってて最高にわかりやすい。 いちご大福買うだけに新宿伊勢丹まで行くの抵抗あるけど、今すぐ新宿に行く用事を作りたい。笑。