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💡すぎなみやさいを美味しく食べて地産地消!高円寺ハーヴェスト×杉並野菜にまら参加決定💡

生産者の顔が見える食材を、高円寺で気軽に食べられる場所が欲しいという思いをきっかけに、高円寺の飲食店と食材のコラボイベントを開催する「高円寺ハーヴェスト」が、すぎなみやさい実行委員会とタッグを組んだイベントがスタート!

高円寺ハーヴェスト×杉並野菜に「まら」も参加決定!

高円寺の個性あふれる飲食店と、杉並区で大切に育てられた新鮮な野菜とのコラボレーションイベントで、期間内各店舗ですぎなみやさいを使用したメニューが楽しめます!これぞ地産地消!!

「まら」は山形の農家さんとの対話を大切に、厳選して仕入れをしています。作り手の想いがこもった食材を丁寧に料理してみなさんにお届けしたい、そんなどりかむの考えは高円寺ハーヴェストの企画と共鳴する部分が多く、この度参加させてもらうことになりました!

ふだん山形の食材をメインにしている「まら」も、イベント期間内は杉並うまれの野菜をたっっっぷり使用します!我妻総料理長考案の山形食材とすぎなみ野菜のコラボレーション限定メニューはこちら!

高円寺ハーヴェスト×杉並野菜
イベント限定メニュー

すぎなみのおばんざい
◉山形さくらんぼ鶏と”すぎなみパクチー”の辛味噌和え ¥500
◉いりこで炊いた"すぎなみ大根"のふろふき ¥600
◉山形牛と"すぎなみ葱"をたっぷり使った玉子とじ ¥1100
◉"すぎなみ小松菜"と山形押し麩の炒め煮 ¥450
◉山形豚角煮"すぎなみ春菊"あん掛け ¥750
※山形牛を除く上記4種の中から3種盛合わせ ¥1100

みなさん、すぎなみやさいを食べに是非「まら」にお越しください!!
高円寺のさまざまな飲食店も参加してます!すぎなみ野菜尽くしの1weekをお楽しみください!

高円寺ハーヴェスト×杉並野菜
2021年11月13日(土)~28日(日)
・参加店舗・

山形料理と地酒 まら/酒場ニホレモ/ニホレモスタンド/天然鮮魚 三六九/きのことおさけ/カフェ アンリファーブル/BnA frontdesk bar/CARAMELO/ビストロ ラポムドパン/あんぽんたん/cafe&bar LIP/タッチョモ/ビストロ シュークル/葡庵(ぶあん)/高円寺麦酒工房/エルパト/アオーラ/コクテイル書房/下町ビストロ ルポン/小杉湯となり(順不同)

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▲高円寺ハーヴェスト実行委員長 加茂さん

高円寺ハーヴェストとは?
高円寺を「食の街」にしたい!高円寺の飲食店と食材のコラボイベント!
生産者の顔が見える食材を、高円寺で気軽に食べられる場所が欲しいと思ったのがきっかけです。
1回目は西九州、2回目は福島。そして、今回3回目は杉並野菜!
これぞ地産地消。
いつものくらしにすぎなみやさいを。

山形のちょー有名店「アル・ケッチァーノ」にも勤められていた加茂さん。他人とは思えないこの奇跡のご縁!!

フライヤーはそのままスタンプラリーの台紙になっていて、参加店1店につきハンコ1個まで、スタンプ5個でお会計から500円引き、スタンド10個でお会計から1000円引き、そして全部集めるとなんと杉並ギフトカード4000円分が後日送られます!!

「まら」ですぎなみのおばんざいをオーダーされた方にはハンコを押させていただきますので、スタッフまでお声掛けくださいね◎

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▶高円寺ハーヴェストInstagram

▶まらInstagram

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