見出し画像

HOC09:ブリキーマと大根のカレーをハンズオフ

ハンズオフカレーに挑戦。
AIR SPICE vol.33 ブリキーマと大根のカレーをハンズオフで作りました。


【材料】
植物油 大さじ3(45ml)
にんにく(みじん切り) 大1片(15g)
しょうが(みじん切り) 2片(30g)
はじめのスパイス(ホール)
 ・ココナッツロング 大さじ1
 ・グリーンカルダモン 5粒
 ・クラッシュドレッドチリ 小さじ1弱
・ブラウンマスタードシード 小さじ1/2強
 ・カロンジシード 小さじ1/2
玉ねぎ(1センチ角切り) 1個(200g)
トマト(ざく切り) 大1個(300g)
中心のスパイス(パウダー)
 ・コリアンダーシード 大さじ1
 ・フェヌグリークシード 小さじ1
 ・クミンシード 小さじ1弱
 ・フェンネルシード 小さじ1/2
 ・アサフェティーダ ふたつまみ
塩 小さじ1
梅干し(果肉) 大1個分
水 200ml
ブリ(アラ) 6切れ(600g)
バジル(あれば・粗みじん切り) 1カップ

【作り方】
材料を上から順に鍋に入れる。強火で煮立て、ふたをして弱火で30分煮込む。

【感想】
焼いてキーマにするのではなく、アラを煮込むタイプに。初めていまいちおいしくなかった。魚は合わないのかも。おいしくなりませんでした。

画像1

画像2


https://airspice.stores.jp/items/56c561bcbfe24cd672002950


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?