HOC09:ブリキーマと大根のカレーをハンズオフ
ハンズオフカレーに挑戦。
AIR SPICE vol.33 ブリキーマと大根のカレーをハンズオフで作りました。
【材料】
植物油 大さじ3(45ml)
にんにく(みじん切り) 大1片(15g)
しょうが(みじん切り) 2片(30g)
はじめのスパイス(ホール)
・ココナッツロング 大さじ1
・グリーンカルダモン 5粒
・クラッシュドレッドチリ 小さじ1弱
・ブラウンマスタードシード 小さじ1/2強
・カロンジシード 小さじ1/2
玉ねぎ(1センチ角切り) 1個(200g)
トマト(ざく切り) 大1個(300g)
中心のスパイス(パウダー)
・コリアンダーシード 大さじ1
・フェヌグリークシード 小さじ1
・クミンシード 小さじ1弱
・フェンネルシード 小さじ1/2
・アサフェティーダ ふたつまみ
塩 小さじ1
梅干し(果肉) 大1個分
水 200ml
ブリ(アラ) 6切れ(600g)
バジル(あれば・粗みじん切り) 1カップ
【作り方】
材料を上から順に鍋に入れる。強火で煮立て、ふたをして弱火で30分煮込む。
【感想】
焼いてキーマにするのではなく、アラを煮込むタイプに。初めていまいちおいしくなかった。魚は合わないのかも。おいしくなりませんでした。
https://airspice.stores.jp/items/56c561bcbfe24cd672002950
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?