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カレーの問題

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水野仁輔がカレーにまつわるさまざまな問題を取り上げ、実験したり考察したりします。ここには疑問や気づき、発見、逡巡の経過はありますが、正解はありません。真面目な問題も不真面目な問題…
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2017年2月の記事一覧

25. カレーのスターター油の香りは長持ちするのか? 問題

鍋に油を熱し、丸のままのスパイスをいくつか放り込んでシュワシュワと炒める。場合によっては…

水野仁輔
7年前
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26. 10分でアメ色玉ねぎを作る、は本当にできるのか? 問題

玉ねぎをアメ色になるまで炒めたらカレーはおいしくなる。これは、世間の一般常識です(笑)。…

水野仁輔
7年前
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27. チャイの砂糖は別添えにしたほうがいいのか? 問題

10年以上前からマリアージュドフレールという、おフランスブランドのお茶を気に入っています。…

水野仁輔
7年前
106

28. カレー粉を焙煎する意味はどこにあるのか? 問題

5日間ほどニューヨークへ行ってきました。マンハッタンで6店舗を展開するゴーゴーカレーの取材…

水野仁輔
7年前
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