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Half killed Kimchi

お世話になっております。
アイニチ本社スタッフ・大西です。

新型コロナウイルスが流行し始め、早2年が経過しようとしています。
世の中の構造や既存の仕組みが大きく変化し、淘汰された2年間でした。
友人と外に飲みに行く事も憚られ、家族で旅行へ行くにもなんとなく後ろめたい気分になる日が続いていますが、そんな時こそ明るく生きたいですね。

そんなこんなで長らく知人とも会っていないので寂しく思っていると、唐突に贈り物が届きました。↓

美寿々屋本舗さんの「はんごろしキムチ」という長野県名産の野沢菜を使用したキムチです。

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私は「激辛ってパッケージに書いてるもんはほとんどが大したことない説」を提唱しておりますが、こいつは半端じゃありません。
まぁ辛いです。量を間違えると真冬でも汗かくぐらい辛いです。
キムチというよりもただただ辛い漬物です。お茶漬けなんか作ろうもんなら、熱くて赤くて辛い汁茶漬けの出来上がりです。地獄。
ご飯のお供やビールのアテにすると、辛さで一瞬味覚を失いますが癖になります。
高血圧の人は注意しましょう。脳出血や脳血管障害の原因になりますよ。普段から体質改善に努めましょう。

外に遊びに行きづらい分、こういった贈り物を頂いたり送ったり、お取り寄せしたりなど今までとは異なった楽しみが生まれることもあります。
時代に合わせ、変化に対応し柔軟に過ごして行きたいと思います。

以上!

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