未来の自分に届け٩( ᐛ )و 改善改良します

画像1 簡単ピーナッツクリームの作り方 #卵不使用 前もってフライパン🍳に牛乳300g 100%を弱火で人肌程度温めておく!
画像2 牛乳100%に対して ミネラル含む #本和香糖 35% 105g 会津山塩 0.5% 1.5g 食塩は入れなくても良い
画像3 会津産渋皮入りピーナッツバター 15% 45g をいれて 前もってフライパン🍳に牛乳300g 100%を弱火で人肌程度温めておいた牛乳を注いで混ぜ混ぜ
画像4 混ぜ混ぜ
画像5 北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉 または薄力粉でも良い 12% 36g ふるって軽く混ぜます
画像6 混ぜておきます
画像7 フライパン🍳に戻して中火に点火 全体的に混ぜてください🎶
画像8 少し🤏混ぜていきますと固まってきます
画像9 ポコポコっと出てきましたら
画像10 みじん切りにしておいた落花生 5% 15gを投入し火を止めます
画像11 あとは余熱でオッケー👌 耐熱容器に移して急速に冷やして完成デス(๑>◡<๑) #會マチエールmatiereレシピ

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