未来の自分に届け٩( ᐛ )و 改善改良します 上級食育アドバイザー會マチエールmatiere 2022年6月1日 18:09 簡単ピーナッツクリームの作り方 #卵不使用 前もってフライパン🍳に牛乳300g 100%を弱火で人肌程度温めておく! 牛乳100%に対して ミネラル含む #本和香糖 35% 105g 会津山塩 0.5% 1.5g 食塩は入れなくても良い 会津産渋皮入りピーナッツバター 15% 45g をいれて 前もってフライパン🍳に牛乳300g 100%を弱火で人肌程度温めておいた牛乳を注いで混ぜ混ぜ 混ぜ混ぜ 北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉 または薄力粉でも良い 12% 36g ふるって軽く混ぜます 混ぜておきます フライパン🍳に戻して中火に点火 全体的に混ぜてください🎶 少し🤏混ぜていきますと固まってきます ポコポコっと出てきましたら みじん切りにしておいた落花生 5% 15gを投入し火を止めます あとは余熱でオッケー👌 耐熱容器に移して急速に冷やして完成デス(๑>◡<๑) #會マチエールmatiereレシピ #卵不使用 #會マチエールmatiereレシピ #本和香糖 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート