江南YEG活動報告
2021年度江南商工会議所青年部はコロナ禍のもと、できるだけの活動をいたしました。
リモートを活用しての総会や講師例会も初めて試みました。
中でも“江南市地産の野菜”を使った「江南野菜カレー」をとりあげ、江南市の、また
江南YEGの発信を試みた12月例会をご報告致します。
■江南商工会議所青年部12月例会
と き 2021/12/21(火) 18:30~21:00
ところ 江南商工会議所1階会議室
第一部
「江南野菜カレー制作秘話と思い」と題して
丸田星子氏(愛知江南短期大学講師・栄養管理士)にご講演頂きました。
丸田先生のお話を聞き、誕生には様々なドラマがあると知りました。
それを知ると江南野菜カレーへの思いも一入強いものになりました。
第二部
外部協力者として大盛のり子氏(大盛り大食いYouTuber)をお迎えして江南野菜カレーを実食。
皆で食べつくしました。
大盛のり子さん、この例会でカレーの大食い自己記録5.7kgを達成されました!
江南だけに、5.7?
永井敦基会長も食い下がりましたが及ばずでした。
OB・OGの方々も多数ご参加いただき、盛大に開催されました。
例会後は各々SNSで例会のことを発信。「♯江南野菜カレー」「♯江南YEG」
大盛のり子氏も自身のSNSで今回の例会の様子を発信いただきました。
そして12/24、クリスマスイヴに我々江南YEGから江南市社会福祉協議会へ「江南野菜カレー」
500食分を寄付致しました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?