ちらし寿司
昔、母親が作ってくれていた様なちらし寿司を購入するのは無理なので、市販の適当なちらし寿司を購入して、それに鰆の酢〆、焼き穴子を盛り付けてそれっぽくして食べるようになった。出来たら一晩寝かしたぐらいが味が馴染んで美味しい、そしてレンチンで温く寿司にしてもゆうこと無しの出来に。
魚庄@笠岡で鰆の酢〆、これはほぼ毎日、惣菜に並ぶので、あらかじめ予約を入れてキープ。(笑) いやいや、魚庄惣菜部にもちらし寿司は販売されているので、それを利用するのも手じゃな。(^_^;)
これまた魚庄@笠岡の焼き穴子。これは惣菜部には並ばないので、予約を入れて焼いて頂いた物。そりゃこの二つが具材として盛り付けられたらそれだけで美味しいわな。(笑)
最後にもう一度、フルサイズの画像を。
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