見出し画像

ギーとは?

バターの中の水分が蒸発し、たんぱく質などの不純物を取り除いた純粋なオイルです。すべての油脂類の中で最も優れていると言われています。

特に牧草を食べ、放牧で育ったグラスフェツド無塩バターのギーは、消化力を高め、滋養を与えてくれる万能オイルです。

アユルヴェーダは1000の効果があると言われています。

古典書「チャラカサンヒター」によると消化力、記憶力、知力、活力、記憶力、知恵、燃焼力、理性、感覚機能、精力、視力、美容を増大させ、灼熱感、外傷、火傷にも良い。毒物、散乱、疲労、不幸、発熱、貧血、など、、、を除去してくれます。

お料理にも、スイーツにも、ドリンクにも何でも使えます!!

ギーのおすすめの食べ方。

●白湯、ホットミルク、紅茶などにティースプン1杯ほど入れて溶かし飲みます。消化力を高め、食欲をもたらし、便秘の改善にも!朝一番がおススメです。

●バナナにギーかけて焼きバナナ。焼きリンゴなど。とっても香りがよく食欲そそられます。シナモンかけてもいいですね!!やさしい甘さに癒されます。

●旬の野菜でギーを炒めたり、蒸し野菜に垂らしたり。甘さも引き立ち濃くがでて香り豊かになります!!

日々の食事にギーを使うだけで色んな効果があり、人生を豊かにしてくれます。ぜひ試してみてください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?