太田珈琲☕️
こんにちは!
だいちです!
Adamと言えば
コーヒー好きの集まりですね!
みんなコーヒーを常に飲んでます。
僕もコーヒーずっと飲んでます。(ペットボトル)
みんな豆から挽いていました。
という事で僕も豆から挽いてみることに!
先日ふらっと行ったニトリでコーヒー焙煎の(名前わからない)豆を挽く機会(?)を購入してみました。
粗挽きから細挽き
お湯の温度や量と豆の量
お湯を注ぐスピード
たくさんの工程があって奥が深いですね!!
まだまだ1ヶ月くらいのひよっこですが、、、
色んな豆を試しながら最近はカリカリと豆を挽くのが癒しの時間です。
今のところのお気に入りはKALDIのスペシャルブレンド
KALDIのデザインが可愛いから8割パケ買いですが、、
かなり飲みやすくて美味しいです!
軽めなのをゴクゴクと飲むのが好きなタイプなので
かなりお気に入り!
最近は暑くなってきたので、アイスコーヒーにもチャレンジしてますが、氷の量を間違えると水みたいに薄くなっちゃうのでまだまだ研究が必要ですねー、、、
今日もカフェイン摂取して元気に行きましょう!!
だいちでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?