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発酵食レポ

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あまり試したことのない、発酵食をいただきます。
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2019年5月の記事一覧

超都心で買える!新潟のしょうが巻きは夏に最高!

ときどき行く、表参道でわたしが唯一落ち着けると言っても過言ではないところ。 それは、新潟…

Haruna Oda
5年前
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ロゼに次ぐ、白と赤のハイブリット、オレンジワイン

最近目にすること、多くなった気がします「オレンジワイン」 私も、ワインといえば白か赤かロ…

Haruna Oda
5年前
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炊飯器でつくってみてわかった、手づくり甘酒が失敗しやすい理由とその対策

今まで、甘酒は市販のものを飲むか、自分でつくるなら甘酒メーカーでつくっていました。 お恥…

Haruna Oda
5年前
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ラクレットチーズの臭さと病みつきになる味、旨み

日本人にとってチーズといえば、牛からとる牛乳を材料としてつくるものが一般的ですよね。 わ…

Haruna Oda
5年前
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ふぐの卵巣の糠漬けはミラクル発酵食品!

ふぐをさばくには免許がいる。 内臓に毒が含まれるからなんですが、それを、先人はなぜ食べよ…

Haruna Oda
5年前
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はじめて体験した「くさや」のくささの評価へのギモン

日本で一番くさい食べ物「くさや」 納豆の比にならない代物で、室内でベイクドしたら家に沁み…

Haruna Oda
5年前
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ロサンゼルスの日本ビール市場

今回、ロサンゼルスに行ってみて、あれ?と思ったこと。 日本のビールも結構飲める。 というか、おおよその店にある。 日本では飲食店で飲めるビールとして、キリンかアサヒが多いです。 それが、ロスでは圧倒的にサッポロが多いのです! 個人的にはサッポロ黒ラベルを全力で応援してますので、嬉しい限り。 わたしは数日、行っただけですが、現地にお住いの方も同じ意見。 今回はロサンゼルスだけの話ではありますが、国内シェアと国外シェアのメーカーが異なることはよくあります。 サッポ

はじめて飲んだコンブチャはコンブの味も、臭くもなかった。

ロサンゼルスにきて、4日目。 ここで発酵といえばコンブチャでしょ!と手にとったこちら。 …

Haruna Oda
5年前
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サワークリームを手づくりしてみた!

以前こちらに書いた、サワークリームのこと。 つくり方が簡単なサワークリームをやっとGWで時…

Haruna Oda
5年前
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