2021/4/1
今日から島食の寺子屋で1年間料理を学ぶ。
今日は午前中に包丁の研ぎ方、午後に大根の桂剥き。初日から料理人っぽい内容良き。包丁1つ研ぐのも大変で腕が疲れた。大根の桂剥きはめちゃくちゃ難しくて今のところまったく。器用な人だと4月でできかけてくるらしいから相当な難易度。桂剥きした大根を千切りした。千切りも簡単そうに見えて難しい。切った大根は家で味噌汁に入れた、めっちゃ薄い味噌汁ができた。大根の水分のせい。調味料がさしすせそ揃った。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日から島食の寺子屋で1年間料理を学ぶ。
今日は午前中に包丁の研ぎ方、午後に大根の桂剥き。初日から料理人っぽい内容良き。包丁1つ研ぐのも大変で腕が疲れた。大根の桂剥きはめちゃくちゃ難しくて今のところまったく。器用な人だと4月でできかけてくるらしいから相当な難易度。桂剥きした大根を千切りした。千切りも簡単そうに見えて難しい。切った大根は家で味噌汁に入れた、めっちゃ薄い味噌汁ができた。大根の水分のせい。調味料がさしすせそ揃った。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?