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皮問題

昨日は家族からの猛烈なリクエストにより二週間ぶりの焼き餃子。
色々改良を重ね続けて今に至る我が家の自慢レシピ。
店始めたら絶対メニュー入りさせてやる!と息巻いてるやつです(笑)

肉はよく捏ねる
野菜は塩もみしない
ジューシーさよりむっちりを目指す
そんなイメージで作ってて概ね納得できるカタチまで持ってこれたんですが
皮がね。

今までずっとセブンプレミアムの皮を使用していたけれど、大判の皮が最近変わって多少薄くなった感じで焼き上がりがイマイチになってきた。
餡多めに作るので、焼き上げに時間かかるため
皮が薄いと耐えられない事が判明したんですよ。

あれこれ探してようやくたどり着いたのが
モランボンの大判。
多少皮が厚いんだけどその分強くて香りも悪くない。

結局ド定番に帰ってきたという(笑)
自家製で皮作るのもいいんだけどそれだけで大仕事になるのがなぁ。
一応パスタマシンはあるんだけど(笑)

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