マガジンのカバー画像

イベント

87
オリジナルイベントのご案内
運営しているクリエイター

#運勢と食養生

令和6年の運気をつかむ!ワークショップ開催します!

来年の運勢が気になるころではありませんか? 新しい年の運気をつかむ開運方法をワークショップにて大公開! 厄年もうまく生かして開運する方法があります。 九星気学の見方を中心に、令和6年の九星別運勢と運の流れに乗る過ごし方をお届けします! 人間は自然の一部。 自然の流れに逆らわず、大宇宙の動きと共に暮らすことが人間にとって最も豊かな生き方である、と東洋哲学ではとらえます。 どんな人にもその人にしかない運命と才能があります。 大切なのは、自然の流れを知り、その中で切り拓き、生

「令和5年の運勢と食養生」ワークショップ開催!

年末年始の開運イベント開催です!! 新しい年の運勢と流れをつかむ開運方法。 厄年の生かし方もバッチリしっかり解説します☆ 初めてのご参加も大歓迎。 ぜひお誘い合わせの上ご参加を~♪ 九星気学の見方を中心に、令和5年の九星別運勢と運の流れに乗る過ごし方についてのワークショップです。 九星気学の土台にあるのは、東洋に古くから伝わる陰陽五行という思想。 宇宙にはつながりと流れがあります。 人間は宇宙、つまり自然の一部です。 自然の流れに逆らわず、共にあることを感じながら生きて

「運勢と食養生」2022年今年も開催!

そろそろ来年の運勢が気になりませんか? 開運イベントのお知らせです。 九星気学の見方を中心に、2022年の九星別運勢と流れをつかむ過ごし方、自然に沿った暮らし方をお話しします。 心と体にやさしい開運ごはん付きです。 新しい年を迎える前に、パワーチャージ! 体をスッキリ整えて、運をつかむ元気の出るごはんです。 今回の開運ごはんは料理家りかさんにお願いしました! りかさんは普段は人気料理家のアシスタントやオンライン料理教室を務める料理家さんです。 世界のお料理をから薬膳料

「2020年の運勢と食養生」イベント開催!

追加開催が決定しました! ますますバラエティーに富んだ開運ごはん😊 ビーガン弁当とチーズとワインランチが加わりました♪ みなさんの体の様子をみて、ご都合をみて、選んでご参加ください。 ちょっとずつ内容も変わりますので、複数回参加も大歓迎です。 ① 2020年1月12日(日)11:30~14:00 新しい年へのパワーをチャージする炭焼きハンバーグ編✧︎ 誰にでも巡ってくる「厄年」をうまく生かして運気のながれにのることがポイントです。 オーナー自ら育てた無農薬野菜とこだわりの食