お店を移る、という事⑨
お久しぶりです、斎藤です。
つらつらと書き連ねてきたこのシリーズも9記事に。
自己紹介も兼ねて、そして、自分の振り返りも兼ねて書き始めたこのシリーズもこんなに長いこと続くなんて!
とてもびっくりしています🫢
たくさん言葉が溢れてくるので、きっとこうやって書きたかったんでしょうね☺️
本日もつらつらと書き連ねていきますので、よろしくお願いします🙇♀️
そして、現在。
さて、現在に至るまで、どちらかと言えば
【1 対 大人数】
という構図でお仕事をしてきた私ですが…
コロナ禍で時間が出来たことにより、これからの自分が何をしたいのか、どうしたいのかをよく考えるようになりました。
もちろん、レストランの中でワイワイ作りながら接客するのも楽しかったです。
楽しかったですが。
1人1人にフォーカスして120%向き合うのはなかなか難しかったのが現実でした。
全ての人に80%満足してもらうより、1人の人に120%満足してもらいたい。
目の前の人に真摯に向き合いたい。
そんな風に考え始めた頃に声をかけてもらったのが今、私が働くお店、THE HARBSでした。
完全予約制、1つの枠に4名様までしか承らない少人数制で、ドリンクのコースを提供しています。
ハーブの力をアルコールで最大限引き出し、【体の中から美しく】をコンセプトにインナーケアとリラクゼーションをご体感頂いております。
オペレーションはもちろんのこと、ご予約の受付から仕入れ、仕込み、様々な管理も、ひとりで行っており…今までの経験を全部使って向き合っています。
新しい学びもたくさんあり…まだまだ学べることがたくさんあるのだなぁと学びの多さに驚いています。
今までと違い、本当に1人のためにご用意をして、考え、パーソナルに向き合っています。
確かに1人1人にフォーカスしたいと考えておりましたが、こんなにもパーソナルに向き合うことになるとは思いもしませんでした🫢笑
ありがたい事に素敵な感想を頂いたり、遠方からわざわざ来て下さる方やリピートしてくださる方も少しずつ増えてきて…
心から感謝しています。
ハーブという自然に囲まれながら、自分がやってきた事や好きな事と向き合いながら、また日々学んでいくのです☺️
長々と続いたこのシリーズも次回最終回!
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです🙇♀️
では、また。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?