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焼き焼きそばの生姜焼き乗せ

●焼き焼きそば(麺に焼き目を付けるから)
一皿に4つ焼きそばを拡げてレンチン3分。
使用する分すべてレンチンしたら、フライパンに薄く敷いた油の上で広げて散らす。
お玉のうらで叩いて押し付けてまとめる。
何度か返してできるだけすべての麺を焼く(香ばしい焼き目を付ける)。
●生姜焼き
生姜(すりおろし)、醤油、みりん、酒などで味付けした汁を作っておく。
もやし、キャベツ、玉ねぎの順で炒めてボールにそのまま入れていく。
混ぜない。
肉をバラしながら炒める。
菜箸で広げながら、かき回しすぎない。
何度かフライパンを返しながら火を通す。
野菜も加え、作っておいた汁で炒める。
まとめて焼きそばに乗せる。
●高菜ご飯
ボールに高菜を刻んだ漬物を入れて混ぜる。
塩、味の素などで微調整。

●柿と大根のサラダ
柿は種無し。
皮を剥いて四等分を少し集めにスライス、大根はイチョウで薄くスライス。
大根に塩をしてしんなりさせる。
辛味が強かったので酢も使う。
(マヨネーズで和えるので酢とは相性がいい)
大根の水気を切り少量の砂糖とマヨネーズで和える。

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