マガジンのカバー画像

料理日記

230
毎日の料理を気ままに記録しています。
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

料理日記〜ワンパン石焼風ビビンバ〜

2023年12月21日(木) ◎材料 豚バラ肉 ほうれん草 にんじん もやし キムチ 卵 焼肉のタレ 豆板醤 ごま油 鶏がらスープの素 ごはん ◎つくったメモ 水で洗ったほうれん草を2cm幅・にんじんを細く切る 1ともやしを耐熱機に入れ、電子レンジで8分温める 2を取り出して水を切り、鶏がらスープの素・ごま油で和えてナムルにする フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める 4に焼肉のタレ・豆板醤を入れて、一度取り出す そのフライパンでごま油を