![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79547350/rectangle_large_type_2_3902e5e4973e68b7976dbed47adbf0db.jpg?width=1200)
スコーン
スコーンが好きだ。
ふわっとしたのも好きだけど、ザクッとした岩タイプが特に好み。
よく作るのはなかしましほさんのレシピと、カフェオリオンさんのレシピ。
なかしまさんのレシピは全粒粉が入るのでザクザク感が増して美味しいし、カフェオリオンさんのレシピは気軽に作れるのでありがたい。
チョコチップやドライフルーツが入ったスコーンも好きだけど、バターと粉の味がしっかり感じられるプレーンが一等好きだ。
そのまま食べてもジャムをつけても美味しいし、豪華に行きたいときはクロテッドクリームも追加。
お供はコーヒーもいいけどやっぱりミルクティーを合わせたくなる。
食べたいな、スコーン
私の大好きなスコーンのレシピです。粉が3種入りますがこの配合がベストなので、ぜひこのまま作ってみて下さい。
— なかしましほ (@nakashimarecipe) May 5, 2021
…
スコーン
材料(4個分)
A
薄力粉80g
強力粉40g
全粒粉20g
きび砂糖30g
ベーキングパウダー小さじ山盛り1
バター(有塩)40g
牛乳60ml pic.twitter.com/1IGjGZX7KX
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79547634/picture_pc_5e75c50802a1a096bc732004b801da1f.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79547672/picture_pc_e1a4bb196fc738c6562cd33f2cc1e407.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?