マガジンのカバー画像

使ってみた

13
使ってみて良かったもの、比較してみたものを紹介と共に綴っています。使ってみたいけど迷った時などにお役に立てれば嬉しいです。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

ドライヤーのねじねじ パート2

先日書いたドライヤーのねじねじに後日談があったのでパート2として書きます。 ドライヤーの…

なつき
4年前
1

ドライヤーのねじねじ

ドライヤーで髪を乾かす。 いつも何気なく使っているドライヤー。 しまおうと思うとコードがね…

なつき
4年前
1

おうちで小料理屋気分

以前、テイクアウトしたものを家の器で食べることが好きと書いたことがある。 タイトル「器は…

なつき
4年前
6

もっちもちの温野菜サラダうどん

美味しいさぬきうどんのお店でテイクアウトおうどん。 つゆと天かす付き。天かすってちょっと…

なつき
4年前
2

たっけのこ~炊き込みご飯編

昨日に引き続きタケノコの下準備のこと。 <炊き込みご飯の素を作ってみよう> 材料  タケノ…

なつき
4年前
6

たっけのこ~

タケノコを買った。そろそろ旬も終盤。 毎年私がタケノコ買おうと思うのはなぜかこの時期。 小…

なつき
4年前
2

サバと素麺がフライパンで出合った

保存のきく乾麺が人気らしい。 でも、その中で素麺は料理のバリエーションがあまりなく売れ残ることがある様だ。夏には大人気の素麺。氷でキュッと締めて冷たいつゆでつるっと食べる素麺。夏バテの時にも食べやすく子供にも大人気の素麺。なのに今はあまり人気がないという。 それならば、素麺を使ったランチにしてみた。 <サバと素麺がフライパンで出合った> 材料 2人分 素麺(今回は揖保乃糸) 3束 サバ缶(CAVA) 1缶 ブロッコリー 1個 人参 11/2本 塩 小匙1位(味見で