【menu 15】シリコンスチーマーde豚の生姜焼き風
シリコンスチーマーで豚の生姜焼き風の料理を作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。
【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
豚肉(薄切り) 380gぐらい
しょうゆ 各大さじ2
酒 各大さじ1
生姜チューブ 各3センチぐらい
【手順】
1.豚肉としょうゆ・酒・生姜チューブをシリコンスチーマーに入れ、
混ぜ合わせて5分ぐらい漬けておく。
2.シリコンスチーマーに蓋をし、3分加熱。(700W)
3.豚肉を裏返し、シリコンスチーマーに蓋をし、3分加熱。(700W)
4.完成。
お弁当用などを考え、豚肉は小さく切ってから調理しました。
(1回分ずつに分けてラップし、冷凍しました。)
簡単にできるので、時短レシピとしても良さそうです。
※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。
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Last Update 2016.02.28
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