見出し画像

【menu 20】シリコンスチーマーdeポテトリゾット

シリコンスチーマーでポテトリゾットを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー1個使用)
じゃがいも 1個
キャベツ 適量
ツナ 2分の1缶
ご飯 茶碗1杯分
豆乳 150mlぐらい
とろけるチーズ スライス1枚

【手順】
1.ひと口大に切ったジャガイモを、シリコンスチーマーに入れる。
2.シリコンスチーマーに蓋をし、2分加熱(700W)。
3.シリコンスチーマーにご飯、豆乳、キャベツ、ツナ、とろけるチーズを入れ、蓋をして2分加熱(700W)。

4.一度全体をかき混ぜ、さらに2分加熱。

ジャガイモが加わって、お腹にもたまり食べごたえのあるリゾットになりました。
また、ジャガイモの有効活用もできました。


マガジン『シリコンスチーマーお料理Labo』はこちら♪
https://note.mu/_koba_/m/m88135fd601e5

どんな記事があるの?という方のために、マガジンの目次です♪
https://note.mu/_koba_/n/n441fb78d4826

////////////////////////////////////////////////////////
私のnoteです♪ ⇒ https://note.mu/_koba_
私のブログです♪ ⇒ http://koba-since2014.blog.jp/
Instagramはこちら♪ ⇒ https://www.instagram.com/_k0ba_/
Twitterもよろしければ♪ ⇒ https://twitter.com/_k0ba_
////////////////////////////////////////////////////////

Last Update 2016.05.07

続きをみるには

残り 0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?