マガジンのカバー画像

やらないことを決めて効率良く

6
◎主婦歴10年 ◎元祖お肉苦手体質で野菜多め ◎簡単で美味しいのが継続の秘訣 ◎特別な調味料は使わない ◎砂糖は最小限
運営しているクリエイター

#ワーママ

娘に伝えたいレシピ(第3回)  ハンバーグ

我が家は平日の朝にハンバーグを作り、お弁当に入れ残りは夕食になります。 玉ねぎを多めに使…

タレは自分で作れる

こんにちは。KAKOママです。 冷やし中華のタレはどうされていますか。 市販のものを使われる方…

簡単!みんなに教えたい唐揚げ

【分量】4人分・鳥肉 600g ・スタミナ源タレ 70cc ・ブラックペッパー 適量 ・片栗粉 適量…

1700回目の卵焼き

こんにちは。KAKOママです。 卵焼きといえばお弁当の定番ですよね。 お弁当を作り始めて18年…

娘に伝えたいレシピ (第1回) ポテトサラダ

私の祖母は料理上手な人でした。 大好きだったあの料理をもう一度食べたくて祖母に尋ねるので…