マガジンのカバー画像

やらないことを決めて効率良く

6
◎主婦歴10年 ◎元祖お肉苦手体質で野菜多め ◎簡単で美味しいのが継続の秘訣 ◎特別な調味料は使わない ◎砂糖は最小限
運営しているクリエイター

#つくるのはたのしい

娘に伝えたいレシピ(第3回)  ハンバーグ

我が家は平日の朝にハンバーグを作り、お弁当に入れ残りは夕食になります。 玉ねぎを多めに使…

タレは自分で作れる

こんにちは。KAKOママです。 冷やし中華のタレはどうされていますか。 市販のものを使われる方…

娘に伝えたいレシピ (第2回) ナポリタン

私の祖母は料理上手な人でした。 大好きだったあの料理をもう一度食べたくて祖母に尋ねるので…

簡単!みんなに教えたい唐揚げ

【分量】4人分・鳥肉 600g ・スタミナ源タレ 70cc ・ブラックペッパー 適量 ・片栗粉 適量…

1700回目の卵焼き

こんにちは。KAKOママです。 卵焼きといえばお弁当の定番ですよね。 お弁当を作り始めて18年…

娘に伝えたいレシピ (第1回) ポテトサラダ

私の祖母は料理上手な人でした。 大好きだったあの料理をもう一度食べたくて祖母に尋ねるので…