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[基本のジャム] 手作りジャムのかんたんレシピ

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手作りジャムのレシピを紹介します。季節のフルーツを使って、ジャムを作ってみませんか?
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2020年8月の記事一覧

桃ジャム|桃の甘さがやみつきになる夏のジャム

こんにちは、ジャム男子です! 夏のフルーツの代名詞のひとつ・桃。甘さとみずみずしさがたまりません。今日はそんな桃を使った「桃ジャム」の基本レシピを紹介します。 材料・分量 桃・・・2個(今回は果肉が560グラム) グラニュー糖・・・果肉の重さのおよそ50%(今回は280グラム) レモン・・・1個 レシピ動画 ↑3分40秒にまとめたレシピ動画もYoutubeにアップしています。是非ご覧ください! 作り方 1.桃を軽く水洗いし、タネ・皮を取ります 2.桃の果肉をだいたい