見出し画像

【カリフラワーのオリーブオイル炒め】作ってみました。

https://note.com/viveahora/n/n60c5217ecb3e?creator_urlname=viveahora

カリフラワーが見つからず、少ししか買えなくて。

画像1

カリフラワー半分と、菜の花も混ぜてみました。

画像2

長女が生ニンニク苦手なのでニンニクチップを入れて、ピンク岩塩と乾燥バジル、オールスパイス入れて15分弱火で蒸焼き。

画像3

15分後に豚と菜の花を投入、さらに蒸焼き、27分後にニョッキ投入。。。

画像4

強火で30 分後お皿に盛ってパルミジャーノレジャーノ削って完成。

画像5

オリジナルと近い味が出てるとは思えない。。。

カリフラワーもう少したくさん買えたら再度挑戦してみます。これはこれで美味しくいただきました。


ありがとうございます。