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淡の間運営チームだより Vo.02「新月に考える食べ物のこと」

はじめまして。淡の間運営チームのSです。

先週に引き続き、「運営チームだより」第2弾となります。この「運営チームだより」ではこの場を通じて、私たちの想いと読者の皆さんの心を通い合わせるような、そんな場にできたらと思っております。ですので、「淡さんの〇〇について知りたいよ〜」とか「こんなんやったらいいんじゃない?」などのご意見があったら、できる限り実現していきたいと思うのでドシドシこちらにお寄せくださいね。

さて、昨日の新月、皆様いかがお過ごしだったでしょうか?

「新月」「満月」は、淡の間古参ファン(毎朝のストーリースクショは日課)であり、自称占いマイスター(女性誌の占いページの内容は網羅している)の私にとって、とても心躍るワード。

ですが、正直なところ「新月だから落ち込んで辛いんだよね…」とか「満月だからテンションが上がっちゃって…!」みたいなことは、今までそんなになかったのですが、珍しく昨日は、無気力・頭痛・謎の焦燥感……。落ち込んだ時の儀式、「激辛韓国料理を限界まで食べるチャレンジ」で胃の調子をおかしくしておりました。これが世に言う「新月の影響」ってやつなのかなと思っていたら、昨日更新の考察に、書いてありました。

特におうし・さそり・みずがめ・しし・やぎ・かに座あたりにホロスコープの大きな影響を受けている皆さんは特に影響を感じられているかもしれませんね。

星の力恐るべし。(※私はハイパー獅子座です。)

そんな、はちゃめちゃな食生活の私。食欲とお酒は抑えられないので、運動して発散しつつ、体に取り込むものには気をつけ始めている今日この頃。ここからは完全私の趣味の話になってしまうのですが…

今、1番気になっている場所に行ってきました。

向かったのは、千葉県の夷隅郡大瀧町にある、Mitosaya薬草園蒸留所

ボタニカルブランデー※というお酒を作る蒸留所としては日本初だそう。(※ヨーロッパで「オー・ド・ヴィー」とも呼ばれるフルーツやハーブで作られた蒸留酒)

実家から車を飛ばして1時間。小さな森に迷い込んだ末やっと辿り着きました。

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