9ridefree2432

2021.08.22.SUN人生のテーマはピザ生地作り♪ ピザ生地作り3年目♪ ピザ生…

9ridefree2432

2021.08.22.SUN人生のテーマはピザ生地作り♪ ピザ生地作り3年目♪ ピザ生地と向き合い、未来の人生を見極める。本質の探究は人生に重なるのだろうか? 今後もピザ生地作り、ピザ作り頑張ります♪

記事一覧

固定された記事
+6

人生も無限なら、ピザも無限。

9ridefree2432
2年前
142

素人のピザ生地作り アップデート 2023 ピザ生地作成5Kg

こんにちは♪ 去年の2023.12月の寒い日の撮影だったのですが、寒いからうまく生地が冷たく捏ねあげれました♪ やっぱり三日間低温熟成発酵を冷蔵庫でするので、捏ねあ…

9ridefree2432
4週間前
3

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#22

北海道 真のバイク乗りが、さくらんぼを獲りに行く♪3/3〖後編〗#20

9ridefree2432
1年前
10

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#21

漁師モトブロガー北方見聞録。さくらんぼを獲りに行く♪2/3〖中編〗#19

9ridefree2432
1年前
4

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#20

ギャグが滑りながら、さくら○○を獲りに行く♪ 1/3〖前編〗#18

9ridefree2432
1年前
3

ミックスパスタ 素人パスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12799713774.html

9ridefree2432
1年前
13

リガトーニ 適当パスタ 素人パスタ 

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12795135948.html

9ridefree2432
1年前
8

鯛ダシスープの残りで 野菜の味噌汁作ってました♪

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794322977.html

9ridefree2432
1年前
9

玄米土鍋炊飯 素人料理 書き忘れてました笑笑

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794273514.html

9ridefree2432
1年前
8

コンキリエ 適当パスタ♪? 素人すぎるパスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794239064.html

9ridefree2432
1年前
5

ピザ生地 作り久々 最近はサッと5、6キロのピザ生地を捏ねてます

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794236394.html

9ridefree2432
1年前
5

珈琲豆の焙煎が自宅でできる? 知人からこんなことを聞いて

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794225622.html

9ridefree2432
1年前
8

コンキリエ アラビアータ系和風パスタ ショートパスタ 素人パスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794119243.html

9ridefree2432
1年前
7

チーズとツナマヨコーンオニオンきのこのピザ 素人ピザ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794118078.html

9ridefree2432
1年前
5

土鍋炊飯 鯛ダシでの素人土鍋炊飯 作ってみたかったごはん

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794113942.html

9ridefree2432
1年前
3

土鍋炊飯 素人初めての土鍋炊飯〜玄米土鍋炊飯

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794113942.html

9ridefree2432
1年前
3
固定された記事
+7

人生も無限なら、ピザも無限。

再生

素人のピザ生地作り アップデート 2023 ピザ生地作成5Kg

こんにちは♪ 去年の2023.12月の寒い日の撮影だったのですが、寒いからうまく生地が冷たく捏ねあげれました♪ やっぱり三日間低温熟成発酵を冷蔵庫でするので、捏ねあげたときの温度が暖かいと自動的に温度が暖かいまま発酵が進んでしまうので、あまり好きではないんです。 家庭用の冷蔵庫でポリ袋に500gくらいに小分けして、冷蔵庫で低温熟成発酵させていくのですが、やっぱりどこか、低温熟成発酵専用の冷蔵庫を1つ持ちたくなる衝動があります♪wwwww 300Lくらいの家庭用冷蔵庫をもう一つ欲しいな♪というのが目標にしちゃいますかね♪wwwww 今回は少し古くはなりますが、アメブロには初アップ素人のピザ生地作りアップデート2023ピザ生地作成5Kgの動画になりました♪ ピザ生地を作り始めた6年前、素人でも簡単にピザ生地を作ってみるにはどうしたらいいのか?素人が似てる素人の人にピザ生地作り動画をわかりやすく伝えることができる動画があってもいいんじゃない?と思いピザ生地、ピザ生地動画を作るようになりました♪わりと高価に感じるピザをどうしたらリーズナブルに食べれるのか?この部分にも注力しました♪ 結局、大好きな、さらに大好きになってしまったピザをリーズナブルに大量に、楽しく食べるにはどうしたらいいのか?そんな思いでピザ生地を作り、自分のピザを1000枚以上食べた結果wwwww自分のピザ生地、ピザの味に完全にマヒしましたwwwwww  自分の生地の味もピザも美味しいのか?わからない、3ヵ月、半年に1回くらいピザ生地、ピザを食べると、やっぱりピザって美味しいな♪と思う感じwwwww最近はロイヤルブレッドでピザトーストにするのがよくない?と思うこともwwwww けど、やっぱりピザ生地作り、ピザにもどりますね♪  そのうち落ち着いたらピザ生地、ピザを作るようになったきっかけも書いてみたいと思います♪  6年前、当時の自分に思うのは「時間も、ピザ生地も熟成させなきゃ美味くはならないよね?」と思いますね。 3日が6年になったか?色々、沢山、薄情なものは見てきた、観てきた、そのなかで極薄情なのは、もっとも極薄情なのは「時間」平均寿命が1000年位なら少しはイイかもしれないけど、そうはいかない。だから、ピザ生地は3日間冷蔵庫にほったらかしにする♪ 次回はまたピザかな?パスタかな? なにか作ってると思います♪ 昨日がイイ日だった、そうでなかったとしても、今くらい楽しくなってもらえたら嬉しいです。 戸締り、用心、火の用心、手洗い、うがい、思いやりも忘れずに♪

再生

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#22

北海道 真のバイク乗りが、さくらんぼを獲りに行く♪3/3〖後編〗#20

再生

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#21

漁師モトブロガー北方見聞録。さくらんぼを獲りに行く♪2/3〖中編〗#19

再生

北海道せたな町の友人がユーチューバーになりました♪#20

ギャグが滑りながら、さくら○○を獲りに行く♪ 1/3〖前編〗#18

ミックスパスタ 素人パスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12799713774.html

リガトーニ 適当パスタ 素人パスタ 

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12795135948.html

鯛ダシスープの残りで 野菜の味噌汁作ってました♪

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794322977.html

玄米土鍋炊飯 素人料理 書き忘れてました笑笑

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794273514.html

コンキリエ 適当パスタ♪? 素人すぎるパスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794239064.html

ピザ生地 作り久々 最近はサッと5、6キロのピザ生地を捏ねてます

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794236394.html

珈琲豆の焙煎が自宅でできる? 知人からこんなことを聞いて

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794225622.html

コンキリエ アラビアータ系和風パスタ ショートパスタ 素人パスタ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794119243.html

チーズとツナマヨコーンオニオンきのこのピザ 素人ピザ

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794118078.html

土鍋炊飯 鯛ダシでの素人土鍋炊飯 作ってみたかったごはん

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794113942.html

土鍋炊飯 素人初めての土鍋炊飯〜玄米土鍋炊飯

https://ameblo.jp/wild-cool-choppers/entry-12794113942.html