見出し画像

4月の基本メニュー

こんにちは!
クッキングサポートAYAの
中村理乃(あやの)です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

春ですね(о´∀`о)
春になると日照時間が伸び木々が芽吹くなど
自然界も人も細胞が活性化し
気の巡りも活発になっていきます。

そこで薬膳ではの気の巡りの働きを
サポートする黒ゴマや貝類、香味野菜などの
食材を取るとよいとされています♪

さらにストレスも多い4月は
五月病の予防として鉄分とビタミンCを
意識してとっていきましょう!

【今月の基本メニュー】

◉豆腐ハンバーグ
◉豚肉と小松菜の五香粉炒め
◉アサリとイワシの炊き込みご飯
◉トマトとその時野菜のあえ物
◉野菜の黒ゴマ和え


⭐️五香粉とは⭐️
シナモン、クローブ、八角、花椒、フェンネル
などがミックスされています。
胃腸の働きを助け、抗菌・抗炎症、腸内環境を整えるなどの作用があります!

*食材を変更してほしいなどご希望がありましたらお気軽にご連絡下さい😊

*あやのの気まぐれ料理のオプションを
選択いただいた方は、冷蔵庫にあるもので
何品か追加でお作りいたします!


【料金】
5000円 + 交通費

久しぶりの出張料理です!
ドキドキです😂😂
皆様に日々のゆとりと健康を
届けることを第一に
がんばりたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?