マガジンのカバー画像

One Day One Recipe

80
料理の知識ゼロの私がAIで最低1日1レシピ以上つくってみる。 基本的には、冷凍食品やインスタント食品などプラスちょっとした手間でつくれるレシピ。 AIでつくったレシピのため、調…
運営しているクリエイター

#ChatGPT

冷凍ミートボールのトマトバジルパスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍ミートボール(200g) スパゲッティ(200g) トマト缶(1缶) にんにく(1片、みじん切り) オリーブオイル(大さじ1) バジル(適量、刻み) 塩コショウ(少々) パルメザンチーズ(お好みで) 作り方:パスタを茹でる スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を加えて茹で、

冷凍エビの天ぷらそば

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍エビ天ぷら(2本) そば(1人前) だし汁(400ml) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) ねぎ(適量、刻み) 七味唐辛子(お好みで) 作り方:そばを茹でる そばをたっぷりの湯で茹で、茹で上がったら冷水でさっと洗い、ザルにあげておきます。 だし汁を準備 鍋にだし汁、

冷凍アサリの酒蒸し

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約15分 材料:冷凍アサリ(200g) 酒(100ml) にんにく(1片、みじん切り) バター(10g) 醤油(小さじ1) 刻みねぎ(お好みで) レモン(お好みで) 作り方:アサリを解凍 冷凍アサリを解凍します。水で軽く洗い流しておきます。 にんにくとバターを炒める フライパンにバターを溶

冷凍ホタテの和風カルパッチョ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約15分 材料:冷凍ホタテ(150g、刺身用) かいわれ大根(適量) 大葉(3枚、千切り) ポン酢(大さじ2) わさび(お好みで) オリーブオイル(小さじ1) 塩(少々) 作り方:ホタテを解凍 冷凍ホタテを冷蔵庫でゆっくりと解凍します。解凍後は薄くスライスします。 盛り付け お皿に薄くスラ

冷凍ミックスベリーのヨーグルトパフェ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約10分 材料:冷凍ミックスベリー(100g) プレーンヨーグルト(200g) グラノーラ(50g) ハチミツ(大さじ1) ミントの葉(お好みで) 作り方:ミックスベリーの準備 冷凍ミックスベリーを軽く解凍します。少し冷たい状態を保つのがポイントです。 パフェの組み立て グラスにヨーグルトを入

冷凍ほうれん草とリコッタチーズのタルトレット

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約25分 材料:冷凍ほうれん草(150g) リコッタチーズ(100g) 卵(1個) パイシート(市販のもの、2枚) パルメザンチーズ(大さじ2) 塩コショウ(少々) オリーブオイル(小さじ1) 作り方:ほうれん草を解凍 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、水気をしっかり絞ります。 フィリン

冷凍サーモンのカルパッチョ風

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約15分 材料:冷凍サーモン(200g、刺身用を推奨) ルッコラ(適量) ミニトマト(4個、半分に切る) レモン(1/4個) オリーブオイル(大さじ1) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) パルメザンチーズ(お好みで、スライス) 作り方:サーモンの解凍 冷凍サーモンを冷蔵庫で数時間かけて

冷凍豚肉の焼きビーフン

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍豚肉スライス(200g) ビーフン(100g) もやし(50g) 人参(1/4本、千切り) ピーマン(1個、スライス) 醤油(大さじ2) 砂糖(小さじ1) 鶏ガラスープの素(小さじ1) ごま油(大さじ1) 塩コショウ(少々) 作り方:ビーフンを戻す ビーフンをぬるま

冷凍ハンバーグのロコモコ丼

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍ハンバーグ(1個) ご飯(1膳分) 目玉焼き(1個) グレイビーソース(市販のもの、50ml) サラダ用リーフ(適量) トマト(1/2個、スライス) 塩コショウ(少々) 作り方:ハンバーグを解凍 冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。 目玉焼

冷凍鶏むね肉のバター醤油炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍鶏むね肉(200g) バター(10g) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ1) にんにく(1片、みじん切り) こしょう(少々) 刻みねぎ(お好みで) 作り方:鶏むね肉を解凍 冷凍鶏むね肉を電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。 にんにくを炒

冷凍豚ひき肉のキムチ炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約15分 材料:冷凍豚ひき肉(200g) キムチ(100g) にんにく(1片、みじん切り) 醤油(大さじ1) 砂糖(小さじ1) ごま油(大さじ1) ごま(お好みで) 青ねぎ(お好みで、刻み) 作り方:豚ひき肉を解凍 冷凍豚ひき肉を電子レンジで軽く解凍します(約3分)。 ひき肉を炒める フ

冷凍鶏肉のクリーム煮

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍鶏もも肉(200g) 玉ねぎ(1/2個、スライス) にんじん(1/2本、スライス) 生クリーム(100ml) バター(10g) 小麦粉(大さじ1) 牛乳(200ml) コンソメキューブ(1個) 塩コショウ(少々) パセリ(お好みで) 作り方:鶏肉を解凍 冷凍鶏もも肉

冷凍豚肉ときのこの和風パスタ

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍豚肉スライス(150g) パスタ(200g) しめじ(50g) エリンギ(1本、スライス) 醤油(大さじ2) みりん(大さじ1) バター(10g) 塩コショウ(少々) 大葉(お好みで、刻み) 作り方:パスタを茹でる パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で、袋の指示通りに茹

冷凍ハンバーグのデミグラス煮込み

※このコンテンツは、AI純度99%です。 注意事項: このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね! 所要時間: 約20分 材料:冷凍ハンバーグ(2個) デミグラスソース(100ml) 玉ねぎ(1/2個、薄切り) マッシュルーム(5個、スライス) 赤ワイン(大さじ2、お好みで) バター(10g) 塩コショウ(少々) パセリ(お好みで) 作り方:ハンバーグの準備 冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約