ぶじゅにー亭レシピ集
こんばんは、闇と光の伝道師、愛を叫ぶじゅにーです。
今回はレシピのご紹介でも。
レシピ集…などと謳っていますが、集にするほどはきっとありません。
普段、勢いでしか作りませんからね(^^;)
調理風景の実況とかはたまにしてましたが、レシピと言えるような物でもなかったですし。
そんな需要が有るかどうかなど分からぬまま、レシピを備忘録も兼ねて綴っていきましょう。
本日は昨夜の回からこちら。
人参と大葉の和え物です。
なぜコメント反響が多かった豆富ハンバーグやタケノコではなく、地味なこれなのか。
ひとえに、もう書く時間があまりないからです(笑)
いや、タケノコは他人様のレシピですし、地味ながらこれもめっちゃ美味しいんですって。
元はお店様の一品ですけどね(^^;)
まあ豆富ハンバーグは次回ということで<(_ _)>
材料
人参…適量 大葉…適量
擂り胡麻…少々 酢…少々 砂糖…少々
以上です。お酢と砂糖は寿司酢でも代用可。
作り方
人参はピーラーやスライサーなどで極細切りに。大葉も少し包丁の背で叩いてから細切りに。
それらを混ぜ合わせ、擂り胡麻を振り、お酢と砂糖で味を整えて、少し馴染ませたら出来上がり。
とても簡単、でもとっても美味しいです。
個人的には甘さ控えめでお酢強めが好みですが、そこはお好きな加減でどうぞ。
作った感じ日持ちもしそうなので、多めに作って毎食付け合わせで出したいくらいです。
さあ、記念すべき第1回目はこんなところで。
次回は豆富ハンバーグを予定してますが、以後はリクエストも受け付けます。
というかリクエストがもしあるなら、切実にお待ちしています。
では、今回はこのあたりで(^^)
もしサポートして頂けるなら泣いて喜びます。サポートして頂いた分は、ほかの方へのサポートや有料記事購入に充てさせて頂きます。