見出し画像

脱!市販のおやつ!健康への旅ヽ(•̀ω•́ )ゝ4

今日はアップルパウンドケーキです。


テケテンテンテンテンテン

テケテンテンテンテンテン

テケテンテンテンテンテンテンテンテンテン テン テン テン

ー材料ー

※1
林檎🍎 1個
ココナッツオイル 大さじ1
シナモン 好きな量
レモン🍋 大さじ1
蜂蜜🍯 大さじ1

※2
おからパウダー 50g
卵🥚小2個
甘酒原液 40g
豆乳 110g
ベーキングパウダー 5g


ー作り方ー


※1で林檎のフィリングを作る。
①林檎🍎を細かく切って、ココナッツオイルで炒める。

②蜂蜜🍯シナモン、レモン🍋を入れて混ぜたら火を止め、粗熱を取る。

※2で生地を作る。
③ ※2の材料と、②を混ぜる。

④180度のオーブンで35分焼いて、冷めたら出来上がり。


テーン


画像1


上に林檎飾るとかしない、素のパウンドケーキです_(┐「ε:)_

でも味はバッチリです👍

シナモン風味はいいですね♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?