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発芽にんにくのおはなし

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発芽にんにくについて学べる情報を発信します。野菜の頂点に君臨するにんにくについて学べば健康を保つヒントになります。
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#ニンニク

日本で食べられるにんにくの主な4品種

国産「福地ホワイト6片」国産で有名なにんにくと言えば青森県産の 「福地ホワイト6片」です。 表皮は真っ白です。 鱗片が4から6片で一粒が大きく香りが強いのが特徴です。 味も濃厚です。 収穫まで約10カ月かかります。 福地ホワイト6片の旬の時期は7~8月です。 国産「上海早生(しゃんはいわせ)」中国原産のにんにくです。日本では四国や九州でおもに栽培されています。 福地ホワイト6片よりも表皮が少し茶色がかっています。 鱗片は12片で一粒が小さ目です。 上海早生の旬の時期は6月頃