📍bistro-confl
昨年から書き溜めていたのですが、気づけば2月も終わりに・・・
アパレル時代に出会った、素敵なお客様と久しぶりにお会いしたときに行った、駒澤大学駅にある「ビストロコンフル」さん。
住宅地にひっそり佇んでいて、とても温かみのあるお店。
(内装もとても素敵でした)
シンプルな味付けなのに美味しすぎてペロリでした。(味わったつもりなのに美味しいものを食べるとついつい早食いになってしまうのは何でなんでしょう)
自家製のブリオッシュがサクサクフワフワで、そのままでもテリーヌをのせても最高に美味しかったです。フォアグラはイチジクのジャムをのせると程よい甘さと酸味が加わって、お酒にもぴったりでした。(ちなみに最初の一杯は大好きなビール)
実は貝類があまり得意ではないのですが、このムール貝はわたし史上初めて、本当に美味しい!また食べたい!と思うほど、臭みもなくとにかく身がプリプリで美味しかったです。
ちょっとだけごはんとチーズをいただいたので、残ったスープにいれてリゾット風にしたのですが、ムール貝の出汁がきいていて最高でした。
このあとはいよいよメイン!の予定だったのですが、お腹に余裕があったので気になっていたお料理をもう一品追加。
純粋に、普段なら食べ過ぎたなっていう量なのに、まだまだいくらでも食べれてしまう気持ちになる、美味しいもののパワーってすごいなぁって思いました。
この日飲んだワインの中で一番のお気に入り。
さっぱりしているのに香りが爽やかでフルーティー。(ワインは白派)
豚肉がとてもしっとりしていて、じゅわっと甘みが広がって一瞬で幸せな気持ちになりました。
最後はデザート。
すきなスイーツランキング1位はパフェなのですが、このキラキラした見た目と、どんなものがはいっているんだろうというワクワクが本当にたまりません。(いつも言ってるけど、コーンフレークでかさ増ししていないパフェって大好き)
たくさん食べたのに、デザートは別腹なのは不思議ですね。
とても素敵な休日でした。
ごちそうさまでした。
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