ひとりで揚げられるもん
2022年10月25日。
今日はからあげを揚げました。
自宅での揚げ物は今回が2度目、真夏に汗をビッシャビッシャにかきながらチャレンジして以来になります。
前回と違うところは下味の材料と家に誰もいないソロ状態でチャレンジするというところで、怖いったらなかったです。
今回は前回の反省を踏まえて、鶏肉の漬け込みは朝イチに、からあげを揚げるときはコンロ下の床にチラシ類を敷き詰めてから揚げました。
その結果、下味のしっかりついた美味しいからあげが床を油まみれにすることなく揚げきれました。
衣がサクサクにできて嬉しかったし、何より安全に調理し終えることができて良かったです。
サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。