後片付けが本編
2022年8月11日。
今日は家でからあげを揚げました。
お恥ずかしい話ですが、揚げ物鍋を使っての料理は30云年生きてきて片手で数えられる程度しか作ったことがありません。
前回揚げ物料理をしたのは5年以上前、実家でベニエという揚げ菓子を作って以来です。
今回は実家を出て以来初、母の見守りのない中でのからあげ作り。
お鍋の水分が若干残っていたのか、序盤にちょっぴり油が爆ぜる事件もありましたが、からあげ自体は衣がサックサクの美味しいものができました。
今回はお肉の漬け込みが短時間だったので、次回は半日以上しっかり漬け込んだもので作ってみたいです。
サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。