見出し画像

ところでビーフストロガノフって何

2023年2月24日。

私には得意料理がないかもしれません。

というのも、私は料理をするときに九分九厘レシピを見ながら作っているからです。

得意料理とはレシピを見ずに作れるもののことだと思うので、そう考えると私の得意料理はないなと、今日ふと思いました。

お昼に食べたオートミールのミルク粥ですらオートミールの袋に書いてあるレシピを見ながら作っています。

甘い卵焼きならレシピを見ずに作れるのですが、見た目があまりに小汚いので公言するに至らず。

まずはこの見た目が小汚い卵焼きからマスターしていこうと思いました。

そして、ゆくゆくは「得意料理はビーフストロガノフです」と言える素敵マダムになれたらなと思います。

サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。