こんばんは😃🌃
今日の夕御飯で麻婆茄子風を作りました‼️なぜ麻婆茄子風かと言いますと、妻は辛いのが全くと言って良いほどダメなんですよ。
なのでいつも麻婆豆腐や麻婆茄子等は辛さなしで作ってます!カレーもそうです。
作り方は市販のソースを買えば早いのですがそれだとちょっとつまらないのでいつも手作りにしてます✨
麻婆茄子の場合!
茄子2本 挽き肉200g~300g キノコ類1株生姜30g 胡麻油適量 水200CC 味噌50g 砂糖・塩適量(お好みの加減で) トマトピューレ60g トマトケチャップ100g シャンタン適量(お好みの加減で) 片栗粉・水(トロミ用)
これはあくまでも俺流です!
よかったら試してみね下さいね🎵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?