鳴海餅本店 公式オンラインストア
https://763honten-online.shop創業明治八年。以来、地域に根差し京の歳時記に沿ったお菓子・お赤飯・お餅をお作りして参りました。古くから受け継がれた文化・技術を継承しつつ、「栗赤飯」や「おはぎのデコレーションケーキ」など、京都の食文化における新しい価値創造にも積極的に取り組んでおります。これからも温故知新、お客様に喜んで頂ける菓子づくりに精進し、「もっとおもしろきコト、京都」の実現に向けて取り組んで参ります。
京の丸餅(おけそく)/冷凍便
糯米の高級品種・佐賀県産ヒヨクモチを"京の井戸水"で磨いた、餅屋自慢のお餅。お餅は古来より、神様も供されてきた大切な食べ物。その起源は古く、特に丸餅は神が宿るとされた"鏡"を模したものとして、有史以前より様々な儀式の供物として用いられてきました。また、関西一円においては、丸いお餅は"角が立たない"縁起物として親しまれています。そんな日本人にとって大切な食べ物だからこそ、鳴海餅本店では昔ながらの製法にこだわり、混じり気の無い”純粋な”お餅をお届けしたいと考えております。ぜひ、様々な機会に「餅屋のお餅」ご利用くださいませ。----------------------------------------------------------------------*本品は品質保全の為「冷凍」にてお届け致します。 生餅をご用命の際は、本店までお問い合わせください。*賞味期限は製造より1ヶ月となります。
¥864 〜 ¥1,728
お赤飯 6寸(900g)
様々な人生の節目を彩る「お赤飯」“ハレの日”を彩る大切な品だからこそ、本当に美味しい物をお届けしたい。そんな思いから、「ナルミの赤飯」は歩みを始めました。佐賀県産「ヒヨクモチ」と香り豊かな「丹波大納言」を贅沢に使った「ナルミの赤飯」はいつどこに出しても恥ずかしくない、自慢の逸品であると自負しております。-------------------------------------*クール便で配送いたしますので、硬くなる場合がございます。温め直すなどしてお召し上がりください。*消費期限の関係上、離島を含む北海道・沖縄・東北・九州の一部地方は発送できません。*「着日当日」が消費期限となります。
¥2,247 〜 ¥4,494