鳴海餅本店 公式オンラインストア
https://763honten-online.shop創業明治八年。以来、地域に根差し京の歳時記に沿ったお菓子・お赤飯・お餅をお作りして参りました。古くから受け継がれた文化・技術を継承しつつ、「栗赤飯」や「おはぎのデコレーションケーキ」など、京都の食文化における新しい価値創造にも積極的に取り組んでおります。これからも温故知新、お客様に喜んで頂ける菓子づくりに精進し、「もっとおもしろきコト、京都」の実現に向けて取り組んで参ります。
お餅屋さんのお善哉4個入【CHANTMEAL×鳴海餅本店】
"ナルミのお餅"を使った「おぜんざい」が冷凍食品になりました。"地球に善く、人に優しい食"を手がける京都の企業・CHANTMEALとの共同開発により、手軽に京都のお味をお楽しみ頂ける商品が完成。丹波産の丹波大納言小豆に体に優しい甜菜糖を加え、井戸水でコトコト煮詰めました。お餅を知り尽くした、餅屋の家に代々伝わるお味をぜひご堪能ください。---------------------------------------------------------*送料について北海道、沖縄及びそのほか離島への発送は別途お代金を頂戴しております。あらかじめご了承くださいませ。
¥5,000
お餅屋さんのお雑煮(白餅のみ)4個入【CHANTMEAL×鳴海餅本店】
"ナルミのお餅"を使った「白味噌のお雑煮」が冷凍食品になりました。鳴海の家が代々受け継いできた味をベースに、"地球に善く、人に優しい食"を手がける京都の企業・CHANTMEALとの共同開発により、全国の方に「白味噌のお雑煮」を楽しんで頂ける商品が出来上がりました。白味噌は、京都の料亭などに卸されている名店の特上品を使用。当店の味噌餡にも使用しており、お餅との相性は折り紙付き。付け合わせの野菜には、里いも、人参、三つ葉をチョイス。お餅と白味噌の味をじっくり楽しんで頂ける取り合わせにしました。ご自身で「ゆず皮」や「カツオ節」など足してオリジナルのお雑煮を作ることもできます。お餅を知り尽くした、餅屋の家に代々伝わるお味をぜひご堪能ください。◉お餅について-月白- 「キットヲキニメス」ナルミの白餅。その味わい深さの秘密は、材料選びから製法まで細かなこだわりにあります。一般的なお餅との違いは歴然。白味噌も有名料亭に卸されている名店の特上品を使用。気品漂いながらもどこか懐かしい、心和らぐ味わいをご堪能ください。---------------------------------------------------------*送料について北海道、沖縄及びそのほか離島への発送は別途お代金を頂戴しております。あらかじめご了承くださいませ。
¥5,000
お赤飯 6寸(900g)
様々な人生の節目を彩る「お赤飯」“ハレの日”を彩る大切な品だからこそ、本当に美味しい物をお届けしたい。そんな思いから、「ナルミの赤飯」は歩みを始めました。佐賀県産「ヒヨクモチ」と香り豊かな「丹波大納言」を贅沢に使った「ナルミの赤飯」はいつどこに出しても恥ずかしくない、自慢の逸品であると自負しております。-------------------------------------*クール便で配送いたしますので、硬くなる場合がございます。温め直すなどしてお召し上がりください。*消費期限の関係上、離島を含む北海道・沖縄・東北・九州の一部地方は発送できません。*「着日当日」が消費期限となります。
¥2,247 〜 ¥4,494
京の丸餅(おけそく)/冷凍便
糯米の高級品種・佐賀県産ヒヨクモチを"京の井戸水"で磨いた、餅屋自慢のお餅。お餅は古来より、神様も供されてきた大切な食べ物。その起源は古く、特に丸餅は神が宿るとされた"鏡"を模したものとして、有史以前より様々な儀式の供物として用いられてきました。また、関西一円においては、丸いお餅は"角が立たない"縁起物として親しまれています。そんな日本人にとって大切な食べ物だからこそ、鳴海餅本店では昔ながらの製法にこだわり、混じり気の無い”純粋な”お餅をお届けしたいと考えております。ぜひ、様々な機会に「餅屋のお餅」ご利用くださいませ。----------------------------------------------------------------------*本品は品質保全の為「冷凍」にてお届け致します。 生餅をご用命の際は、本店までお問い合わせください。*賞味期限は製造より1ヶ月となります。
¥864 〜 ¥1,728