生海苔・さしみ海苔
産地周辺の方しか食することができないといわれた幻の商品!
産地限定・生海苔のさしみです!
産地の我々は、年末になったら生海苔の初摘みを心待ちにしています!
初摘みの生海苔を縁起物として食べます。
まずはそのままで一口!
洗浄海水で洗って絞っただけの生海苔!
体中に海の栄養が全身を駆け巡ってゆくような気がします!
やはり縁起物ですね!
その後、ぽん酢等で食べます。
その後は定番の初摘み海苔の佃煮!
各家庭の味付けで初摘海苔を使った海苔の佃煮を作ると、
その トロッとしおいしさは、云うまでもなく・・・たまりません!
冬、阪南市へお越しの際は是非、お立ち寄りください、
6次産業ネットワークを広げていきたいです。