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生海苔・さしみ海苔

産地周辺の方しか食することができないといわれた幻の商品!

産地限定・生海苔のさしみです!

産地の我々は、年末になったら生海苔の初摘みを心待ちにしています!

初摘みの生海苔を縁起物として食べます。

まずはそのままで一口!

洗浄海水で洗って絞っただけの生海苔!

体中に海の栄養が全身を駆け巡ってゆくような気がします!

やはり縁起物ですね!

その後、ぽん酢等で食べます。

その後は定番の初摘み海苔の佃煮!

各家庭の味付けで初摘海苔を使った海苔の佃煮を作ると、

その トロッとしおいしさは、云うまでもなく・・・たまりません!

冬、阪南市へお越しの際は是非、お立ち寄りください、

6次産業ネットワークを広げていきたいです。