休まないとダメだよと言われてフォカッチャを焼いた
「ちゃんと休まないと、いざというときに踏ん張りがきかないよ」とちょっと前にアドバイスをもらった。確かに休んでいなかった。ついつい仕事してしまい、このところ風邪をひきまくっている。何度もひいている。
休もう。やること、いくらでもあるけれど、休もう。
横浜の実家に帰ってきた。
はじめてフォカッチャを焼いた。つくりたいなあと思ってたのだ。
父と「おいしいねえ!」と言い合って焼きたてを食べた。天板で大きく焼いて、余ったら冷凍して父の食料にと思っていたけれど、「すぐ食べきれるよ」と笑っていた。
自分ひとりでも、このサイズで焼いて冷凍ストックしたらよさそうだ。
難しいことじゃなくても「できる」が増えると、うれしくなる。
休むのって大事だなあ。しみじみ。
さいごまで読んでくださり、ありがとうございます! サポートしてくださったら、おいしいものを食べたり、すてきな道具をお迎えしたりして、それについてnoteを書いたりするかもしれません。