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料理のコツ

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日々食事を拵える内で気付いたことの覚書。
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2021年8月の記事一覧

料理のコツ(その10):ナンプラーを炒め物に用いる際、拙者はフライパンの鍋肌へ垂らして程よく焦がしながら食材に絡めていきます。腥さが気になる方は一度お試しを。

料理のコツ(その9):キャベツの太い葉脈軸は縦斜めに薄くスライスして調理しています。

料理のコツ(その8):サラダチキンを。塩分濃度3%の塩水を鍋に用意し、葱の青味や生姜の欠片を入れて沸騰させ、隠し包丁を入れた鶏胸肉を入れて火から外し、20分程待てば完成。しかし寧ろ、残った茹で汁を漉してコンソメにしたり塩鶏そばの出汁にしたりと、副産物の方に価値があったりしてw。