★ある日のごはん・21
暑い日が続き、
冷房の効いた部屋でつい食べ過ぎてしまったり。冷たいものを摂りすぎて胃が冷えてしまったり。飲んだ後締めに何か食べたくなったり。
そんな時には、
〝そうめんの味噌汁〟が沁みます。
〜作り方はとっても簡単〜
① いつも通りお味噌汁を作る
② ①に乾麺のそうめん(1束)をドボンと入れる
③完成
■ポイント
・具はネギのせるだけで十分美味しいですよ
・乾麺の塩分が強いので、お味噌汁はいつもより塩分控えめに作りましょう
・個人的に素麺は〝揖保乃糸〟がおすすめです
身も心もそっと包み込んでくれる懐かしい優しい味です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?