見出し画像

鬼に金棒

実は…

低温調理器を購入しました!

自分へのお誕生日プレゼントです。笑

鶏ハム作ろうとしたのですが、あれが怖いじゃないですか?食中毒。カンピロバクター。いろんなやり方がネット上にあるんですけど、一旦沸騰させたお湯に火を切ってから漬けておくとか。
でも、なんか、やっぱり怖いなと思って。
で、調べたら「低温調理器」なるものがあるらしく。笑
更に調べてたらAmazonでセールしてたので、いろいろと吟味した結果、納得の結論が出ました。

デザインで選ぶ。笑


いや、結局、どれも結構デカイらしく。
その中でも割とスリムですよ、ってのにしたらデザインがシュッとしてたということです。かわいい。

一番にやはり鶏ハムを作ってみました。サラダチキンかな?まぁ、よくあるやつです。タレは中華風の。

普通に美味しい。笑

これでご飯食べてもローカロリー、ローファット、高タンパク。

最高です。

タレを色々と変えてみてもいいと思います。ちょっと辛くしてよだれ鶏風とか。サンドイッチにも使えますよね、多少マヨネーズ使ってもいいし。笑

これから徐々にお魚も低温調理したいし、もちろんローストビーフも作ってみたい。焼豚も!

で、もひとつ試しに作ってみたのが温泉たまご。

これ、いい!すごくいい!
もう買ってきたたまごの半分は温泉たまごにしてもいい、と思う。笑
めんつゆを薄めてかけるだけで、温泉宿気分。笑
あと、今までお味噌汁にたまご入れても全然思った通りの美味しいたまごに出来なかったのに、最後に温泉たまごを割り入れてあたためる程度でバッチリ美味しいたまご入りお味噌汁に!カレーに乗せてもいいし、常備する。笑

野菜って出来るのかな?メリットあるのかな?
野菜のレシピも色々あるみたいなので、追々。笑

注:購入したのは上の画像のメーカーのではないです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?