見出し画像

焼きたて、いいたい

バイトでそんなに注意を受けることはないのですがとにかく「焼きたて」を出して、というのはヒシヒシと感じるのでどんどん出します。

まだ開店してないうちは仕方がないのですが、開店してから焼けてくると、そしてお客さんがそれを買うと「これ、焼きたてです」って言いたくて仕方がない。笑
お客さんはトングで掴んでるので案外、気づいてなかったりもします。
「焼きたて」ってポップあるけどそんなの見てますか?私はパン買う時みてません。笑
働いてるんだろうな、と思う人はランチ用に買っていくと思うので「焼きたてです」ってお知らせしても「いや、お昼用やから」ってなると思うので言わないのですが、明らかに朝ごはん用な感じの人には言いたくて仕方ない。笑
で、その中でも食いしん坊そうな人にはお知らせしてしまいます。
「あの…これ焼きたてです」
「そうなんですか」
「はい、齧りながら帰るのが一番美味しいと思います」
ほんまに齧りながら帰るのかはわからないけど、とにかく伝えたことで満足します。笑
そのうちマネージャーと一緒に
「焼きたてに食べたいベストテン」を考えたいと思います。笑
今のところ薄くのばした生地にチーズを乗せて焼きたての所にはちみつかけたやつが一位です。
二位が「ベーコンエピ」これは焼けたベーコンの香りとマスタードの香りとフランスパン生地の焼けた香りのトリプルアロマがたまりません。
そして、とても齧りやすい形なのでつい「齧りながら…」って言ってしまいます。笑

ちなみにベーコンエピとはこんなの。エピとはフランス語で「麦の穂」という意味で、麦の穂みたいな形してるでしょ?
この画像はフリー素材からもらってきましたが、やはり個性出ますね、うちのはもっとシュッとしてます。絵やなんかと同じでやはり作り手と似てるのかも。(オーナーはシュッとしてる笑)

焼きたてのベーコンエピに出逢ったらすぐ齧ってください。笑

これがベーコンエピです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?