- 運営しているクリエイター
#天日海塩
■愛知県岡崎市でのお話会
いよいよ、明後日、13日(火)13時30分から。
場所は、「美+健康サロン リボーン」 さん です。
是非、お越しください。
<詳細>
https://note.com/50goen/n/n4cfe5f6055a2#2eaabb87-ba69-48fb-9e0c-a64898ed8aee
来年の #全国塩脚 、愛知県方面は、3月以降に開催となる予定です。
【#笹谷達朗 講演会のお知らせ】
●12月9日(金)島根県江津市 18時30分~
●於:三島屋〜波子の風〜
会場で、#お塩のお話、#塩おむすび、#未知への道 の書籍 を
ゲットできますよ。
●FBイベントページ https://fb.me/e/41fiKEB3N
大変お待たせ致しました!
天日海塩を使って二夏・二冬熟成させた「てんぴ味噌」、
「木桶仕込み醤油」の販売ページが出来ました✨
下記リンクからお願い致します🙇🙇
https://www.minemurashouten.com/SHOP/list.php?Search=%E6%9C%A8%E6%A1%B6&submit.x=0&submit.y=0
「てんぴ味噌」・「木桶仕込み醤油」誕生ものがたり_PART2 味噌蔵の社長との出逢い..…
前回の動画(https://youtu.be/w8ApEwFviOM)で 味噌蔵の社長、葉葺正幸さん(峰村醸造)と、 …
再生
天日海塩でつくったお味噌ができました!「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1
「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1 です。 ようやく、皆さまのお手元に、“天日海塩” で 醸したお味噌、 「てんぴ味噌」をお届けできる準備ができて参りました。 「てんぴ味噌」は、“二夏・二冬” かけて、じっくり仕込んだお味噌です。 新潟の峰村醸造 取締役社長の葉葺正幸様と、 塩じぃこと、笹谷 の出会いから生まれた「てんぴ味噌」の 誕生秘話、なぜ今、お味噌が必要なのか? などをご紹介しています。 また、詳しくは、記事の方で書かせて頂きます🌟 お問合せは動画概要欄にあります「ご塩社 笹谷」まで。 ※発売は、2022年2月以降で、 峰村醸造さんのオンラインショップから行います。 現在は峰村醸造さんのショップには上がっておりませんので、 ご注意ください。 発売期間前のお問合せは、ご塩社・笹谷の方へお願い致します。 今年も、皆さま、どうぞ宜しくお願い致します🙇!